Top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier league

Mohamed Salah a récemment intégré le Top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League en marquant son 150e but lors de la victoire 2-1 de Liverpool contre Crystal Palace. Il partage la 10e place avec Michael Owen, qui a également inscrit 150 buts au cours de sa carrière. Lattaquant.com  vous présente les 10 meilleurs buteurs de la premier League.

Mohamed Salah (c) Droits réservés

10- Mohamed Salah (150 buts)

L’attaquant égyptien devient ainsi le premier joueur africain à rejoindre ce groupe sélect. Notons que ce but est également son 200e avec Liverpool toutes compétitions confondues.

9- Jermain Defoe (162 buts)

Jermain Defoe

Jermain Defoe, l’attaquant anglais, occupe la 9e place avec un total de 162 buts. Sa capacité à marquer régulièrement, quel que soit le club pour lequel il évolue, a marqué l’histoire de la Premier League.

Top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire de la Premier league
Robbie Fowler

8- Robbie Fowler (165 buts)

L’ancien joueur emblématique de Liverpool, surnommé “God” par les supporters, se classe à la 8e position avec 165 buts. Sa constance et son habileté à trouver le filet adversaire ont fait de lui une légende de la Premier League.

7- Thierry Henry (175 buts)

Thierry Henry

Thierry Henry, l’une des icônes du football français, se hisse à la 7e place avec 175 buts. Sa vitesse, sa technique et son sang-froid devant le but ont marqué son passage à Arsenal.

6- Frank Lampard (177 buts)

Pour approfondir :   Liverpool : Voici les 10 plus beaux buts de Mohamed Salah en premier League ( Vidéo )
Frank Lampard

La légende du football anglais, Frank Lampard, occupe la 6e place avec un total impressionnant de 177 buts. Sa capacité à marquer depuis le milieu de terrain et sa grande vision du jeu ont marqué la Premier League, principalement avec Chelsea.

5- Sergio Agüero (184 buts)

Sergio Aguero

Sergio Agüero se classe à la 5e place avec 184 buts, gravant son nom dans l’histoire de la Premier League. Sa rapidité, son habileté technique et ses moments décisifs avec Manchester City n’ont laissé personne indifférent.

4- Andy Cole (187 buts)

Andy Cole
Andy Cole

L’ancien attaquant anglais Andy Cole occupe la 4e place avec 187 buts. Sa finition précise et son intelligence de jeu exceptionnelle l’ont distingué tout au long de sa carrière, principalement avec Newcastle United et Manchester United.

3- Wayne Rooney (203 buts)

Wayne Rooney

Wayne Rooney se hisse à la 3e place avec 203 buts, laissant une marque indélébile dans l’histoire de la Premier League. Sa polyvalence, son instinct de buteur et sa vision  ont fait de lui l’un des joueurs les plus complets de sa génération.

Pour approfondir :   OM : François Régis Mughe prolonge son contrat

2- Harry Kane (213 buts)

Harry Kane
Harry Kane

Harry Kane, fidèle à Tottenham Hotspur, occupe la 2e place avec 213 buts. Sa capacité à marquer et à contribuer à l’évolution du jeu de son équipe en font une légende vivante du football anglais.

1 – Alan Shearer (260 buts)

Alan Shearer

Enfin, le légendaire Alan Shearer reste incontestablement le meilleur buteur de l’histoire de la Premier League avec un record de 260 buts. Sa présence physique imposante, son sens du but et sa capacité à marquer dans toutes les situations en ont fait une figure emblématique du championnat anglais.