Premier League : André Onana et Manchester United héroïques face à Everton

Dans une performance des grands jours  contre Everton Football Club, André Onana a démontré sa maîtrise du but avec six arrêts cruciaux, assurant ainsi son huitième clean sheet de la saison, dimanche 26 Novembre dernier face à l’équipe d’Everton au Stade du Goodison Park.

Onana vs Everton (c) Droits réservés

Manchester United a triomphé avec une victoire convaincante de 3-0 dans un match qui a vu la spectaculaire reprise de volée d’Alejandro Garnacho ouvrant le score à seulement trois minutes de jeu.

Marcus Rashford a porté le score à 2-0 à la 56e minute en convertissant un penalty, tandis qu’Anthony Martial a scellé l’affaire avec un but à la 75e minute. Les contributions de ce trio dynamique ont propulsé le club d’Erik Ten Hag vers sa troisième victoire consécutive en Premier League, insufflant une confiance renouvelée à l’équipe ainsi qu’à une sixième place virtuelle au classement . La remarquable performance défensive d’André Onana, associée à l’efficacité clinique des attaquants, n’a laisse personne indifférent.

Cependant, la victoire n’a pas été sans controverses. Everton, confronté à la fois à la défaite et à une déduction de 10 points par la Premier League, se retrouve dans une position délicate. Actuellement en 19e position avec

seulement 4 points, le club est désormais à 5 points de la zone de relégation.

Pour approfondir :   Francis Ngannou déjà en Arabie saoudite pour son combat !

Au milieu du drame sur le terrain, les fans d’Everton ont saisi l’occasion pour exprimer leur mécontentement, utilisant le hashtag #Corrompu pour souligner leurs griefs. La déduction de points a laissé le club et ses supporters frustrés, et des questions persistent sur la nature de cette pénalité.

Aussi, avec cette victoire, Manchester United est devenue la première équipe de l’histoire de la Premier League à réaliser 500 clean sheets grâce au lion indomptable.