in ,

Ligue 1 : Jean Onana et l’OM manquent une belle occasion contre Strasbourg

Dans un match très attendu, le Racing Club de Strasbourg a été tenu en échec par l’Olympique de Marseille lors de la 18e journée de la Ligue 1. Les deux équipes se sont partagé les points, comme lors de leur précédente rencontre.

Jean Onana OM (c) Droits réservés

Cette rencontre revêtait une importance particulière pour Jean Onana, la nouvelle recrue marseillaise, qui faisait ses débuts au milieu de terrain.

Un début de match prometteur pour Strasbourg

Dès la 3e minute de jeu, Samuel Gigot a ouvert le score pour Strasbourg, provoquant l’enthousiasme du public au Vélodrome. Cependant, l’Olympique de Marseille n’a pas baissé les bras et a maintenu la pression sur son adversaire. La défense marseillaise a montré quelques signes de fébrilité, ce qui a créé des moments de frayeur.

L’entrée en jeu de Jean Onana

À la 72e minute, l’entraîneur de l’OM, Gennaro Gattuso, a décidé de faire entrer Jean Onana sur le terrain. Le milieu de terrain camerounais retrouvait ainsi la pelouse après plusieurs semaines sans jouer lorsqu’il évoluait à Besiktas. Sa présence a apporté un plus à l’équipe de Strasbourg.

Un but dans le temps additionnel

Malheureusement pour l’Olympique de Marseille, Jérémy Sebas a réussi à égaliser dans les arrêts de jeu (90+2e minute) après un cafouillage dans la surface de réparation. Le gardien marseillais, Pau Lopez, n’a rien pu faire pour empêcher le but. Ce résultat permet à l’OM de passer provisoirement devant Lille au classement, grâce à une meilleure différence de buts.

Pour approfondir :   Guinness Super League 2023 : Résultats complets et classement de la 8ème journée

Des débuts prometteurs pour Jean Onana

Pour sa première apparition sous les couleurs de l’OM, Jean Onana a montré de belles choses. Il a eu droit à 18 minutes de jeu, ce qui dépasse son temps de jeu total lors de son passage à Besiktas (4 matchs, 12 minutes). Sa performance encourageante laisse présager de bonnes choses pour la suite de la saison.