Élite Two 2023-2024 : Eding Sport de la Lekie se qualifie pour les play-offs

Dans un match riche en rebondissements, Eding Sport de la Lekié a réussi à décrocher le premier ticket pour les play-offs 2024 en battant Léopard de Douala. Cette victoire a été obtenue lors de la 12e journée de l’Elite Two qui s’est jouée le 3 Janvier dernier  au stade annexe A d’Olembé, avec un score final de 3-2 en faveur d’Eding de la Lekié.

Eding Sport de la Lékié (c) Droits réservés

En effet, le club dirigé par le président Saint Fabien Mvogo a montré une grande détermination tout au long du match. L’effectif de l’équipe a été relooké depuis la phase aller, ce qui a surpris agréablement le public en termes de qualité de jeu.

Le premier but de la rencontre a été marqué par Mohamadou Abdoulardo sur une talonnade à la dernière minute du temps additionnel de la première mi-temps, donnant ainsi l’avantage à Eding Sport  de la Lekié (1-0). Cependant, Léopard de Douala a rapidement égalisé grâce à un penalty transformé par Stanislas Madi à la 51e minute (1-1).

Les joueurs de la Lekié ont eu du mal à tenir le rythme imposé par Léopard de Douala. Sur une mauvaise sortie du gardien Ulrich Gabriel Nzong à la 64e minute, Hamadou Zapha a donné l’avantage à son équipe (1-2). Cependant, grâce à des changements tactiques effectués par l’entraîneur Anicet Mbarga Foe, Eding de la Lekié a réussi à renverser la situation.

Pour approfondir :   Lions Indomptables : Après l'élimination du Cameroun, Vincent Aboubakar sort enfin du silence

L’entrée en jeu de Sylvain Borel Tousse et Kylian Gerard Njouda a été déterminante. Njouda a égalisé à la 78e minute (2-2), tandis que Tousse a réorganisé le milieu de terrain et initié les offensives de son équipe. Finalement, c’est grâce à un but de Roi David Obia à la 85e minute (3-2) que le club de la Lekié a remporté la victoire.

Cette victoire propulse officiellement Eding Sport de la Lekié aux play-offs 2024. Le groupe du président Saint Fabien Mvogo peut désormais se concentrer sur cette prochaine étape de la compétition et espérer obtenir de bons résultats.