in ,

Saudi Pro League: Karl Toko Ekambi piège Al Nassr de Cristiano et Mané

Al-Nassr et Sadio Mané ont connu un coup d’arrêt. Après une série impressionnante de 10 victoires consécutives toutes compétitions confondues, les Jaunes et Bleus ont été contraints au match nul ce vendredi sur leur terrain par Abha Club, dirigé par Karl Toko Ekambi, avec un score de 2-2. Lattaquant.com revient sur cette rencontre décisive.

Toko Ekambi et Christiano Ronaldo &Mane (c)Dr

Le match a été frustrant pour Al-Nassr, qui visait la deuxième place de la Saudi Pro League avant la neuvième journée. Cependant, ils ont dû se contenter de la quatrième place après un match nul 2-2 contre Abha. Cette situation est d’autant plus surprenante qu’Al-Nassr n’avait pas connu de match nul depuis le 3 août, lorsqu’ils ont affronté le Zamalek en Coupe Arabe (1-1).

Les 30 premières minutes du match semblaient indiquer une victoire probable pour les hôtes. En effet, dès les premières secondes, Otavio avait ouvert le score d’une superbe frappe croisée devant le gardien (1-0, 3e). Cette action était le fruit d’une belle séquence collective initiée par Sadio Mané, qui avait trouvé Cristiano Ronaldo d’une passe en profondeur. Ronaldo avait ensuite talonné pour la passe décisive de Brozovic. Un mouvement collectif impressionnant !

Sadio Mané a ensuite délivré une passe décisive en adressant un centre parfait à Talisca, qui a marqué d’un tir du pied gauche à l’extérieur de la surface (2-0, 28e). Cette passe décisive a doublé le total de Talisca en championnat.

Pour approfondir :   Top 9 des meilleurs moments de l'histoire de la CAN

Abha pousse Al Nassr vers le bas

Cependant, après cette première demi-heure brillante d’Al-Nassr, les visiteurs ont joué crânement leurs chances et ont réduit l’écart grâce à Saad Bguir avant la pause (2-1, 36e). En seconde période, Mané a à nouveau délivré un centre pour Talisca, mais la reprise du Brésilien a manqué le cadre (57e). Finalement, dans les arrêts de jeu, Karl Toko Ekambi a égalisé avec une superbe frappe croisée de l’extérieur de la surface (2-2, 90e+2). Il s’agissait de la troisième réalisation de l’international camerounais depuis son transfert en provenance de l’Olympique Lyonnais le 24 août.

Suite à ce match nul, Abha respire mieux en se classant 15e du championnat, tandis qu’Al-Nassr est susceptible de nourrir des regrets pour cette contre-performance.

L’équipe des jaunes devra rapidement rebondir surtout quand on sait que Cristiano Ronaldo lui a offert  la Coupe Arabe il N’ya pas longtemps.

Pour approfondir :   C'est officiel, Cristiano Ronaldo est le joueur le plus riche en 2023