Play-Offs Down : Fauve Azur renverse Avion Academy

Fauve Azur Élite a rebondi dans la lutte pour le maintien. Après leur défaite contre l’Union sportive de Douala (0-1), les joueurs entraînés par Koung Anicet ont vaincu Avion Academy cet après-midi au stade annexe 1 de l’omnisports, lors de la 8e journée des Play-offs down.

Fauve Azur © Droits réservés

En effet, cette victoire précieuse rapproche l’équipe du président Norbert Nya de la sécurité.

La première mi-temps était serrée, mais la seconde a offert un tout autre spectacle. Malmenée au milieu de terrain, l’équipe de Pierre Batamack espérait un match nul pour nourrir l’espoir du maintien. À la 73e minute, Dimitri Roger Mbele Mvondo a marqué l’unique but du match. Il a profité d’une erreur de taille du gardien Manuel Maurice Nkoulou pour trouver le chemin des filets (1-0).

Cette victoire au bout du suspense permet aux Faya Boys de prendre temporairement la 3e place au classement, avec 11 points. En revanche, Avion Academy se retrouve désormais avant-dernier avec 5 points. Pierre Batamack et son équipe ont gaspillé une chance de se maintenir. La situation se complique en Play-offs down.

Pour approfondir :   Championnat de Côte d'Ivoire : la fédération instaure les play-offs comme au Cameroun, les observateurs critiquent