Play-Offs 2024 : Fovu surpasse Avion et se relance

Fovu Club de Baham a réalisé une performance remarquable en s’imposant face à Avion Académie lors de la deuxième journée des Play-offs down en Elite One, au stade Annexe A d’Olembé, sur le score de 3-2.

Fovu Club de Baham © Droits réservés

Après avoir partagé les points avec As Fortuna lors d’un match nul 2-2, Théophile Ngatchou et son équipe ont réussi une importante victoire, replaçant ainsi le club du rocher sacré dans la course au maintien.

Le match n’a cependant pas été facile pour Fovu Club de Baham, qui a concédé l’ouverture du score dès la 6e minute de jeu, signée Joseph Nanga pour Avion Académie. Malgré cela, Wilfried Nana a ramené son équipe à égalité à la 29e minute (1-1). La tâche s’est compliquée davantage pour Avion lorsque Jean De Dieu Eteme a écopé d’un carton rouge à la 36e minute, laissant son équipe en infériorité numérique. Fovu Club de Baham en a profité pour prendre l’avantage grâce à un doublé de Wilfried Nana sur penalty à la 39e minute (2-1).

Malgré les difficultés, Avion Académie a réussi à égaliser grâce à Marie Jules Meyo à la 53e minute (2-2). Cependant, Fovu Club de Baham a finalement décroché les trois points de la victoire grâce à un but d’Arsène Feumou à la 66e minute (3-2). Avec ce résultat, le club du rocher sacré totalise désormais 4 points au classement des Play-offs. En revanche, Avion Académie enregistre sa deuxième défaite consécutive.

Pour approfondir :   CAN 2023/ Petite finale : Compos Probables Afrique du Sud et RDC