Ligue Africaine de Football : wydad Athletic club triomphe de Mamelodi Sundown

Le Wydad Athletic Club a marqué une victoire significative lors de la première manche de la finale de la Ligue africaine de football. Opposés aux redoutables Mamelodi Sundowns, les Marocains ont triomphé avec un score de 2-1 lors de ce match disputé le dimanche 5 novembre 2023 au stade Mohamed V.

(c) Droits réservés

La rencontre a débuté avec une intensité palpable, et ce sont les Rouges du Wydad qui ont ouvert le score grâce à un contre son camp du milieu de terrain Rivaldo Coetzee des Mamelodi Sundowns. L’action a été déclenchée par une remarquable percée de Montassir Lahtimi, survenue à la 41ᵉ minute de jeu, offrant ainsi l’avantage à l’équipe marocaine.

La seconde période a vu les Sundowns égaliser par le biais d’un penalty transformé par le défenseur marocain Abdelmounaim Boutouil à la 74ᵉ minute. Cependant, la détermination des Rouges s’est manifestée à nouveau lorsque Anas Serrhat a redonné l’avantage à son équipe à la 78ᵉ minute, propulsant le Wydad en tête.

Cette victoire offre une avance au Wydad Athletic Club, mais les deux équipes se préparent déjà pour l’affrontement décisif. Le prochain rendez-vous est fixé au dimanche prochain en Afrique du Sud pour le match retour de cette finale tant attendue de la Ligue africaine de football.

Pour approfondir :   CAN 2023 : voici les reactions des lions indomptables du Cameroun après leur explosive qualification