Erik ten Hag s’exprime sur la prestation d’André Onana après son premier match avec MU

Erik ten Hag, l’entraîneur de Manchester United, a donné son avis sur les débuts d’Andre Onana après que le gardien international camerounais ait encaissé deux buts lors de la défaite 2-0 contre le Real Madrid. Malgré le résultat, Ten Hag s’est montré satisfait des débuts d’Onana dans l’équipe de Manchester United.

André Onana durant un match (c) Droits réservés
Visite médicale réussie pour Onana (c) Droits réservés

Recruté pour 47 millions de livres sterling en provenance de l’Inter Milan, Onana a fait ses premiers pas sous le maillot des Red Devils et a concédé un but dès la sixième minute lorsque Jude Bellingham l’a battu avec une magnifique pichenette. En fin de match, Joselu a également marqué contre Onana avec un retourné acrobatique. Néanmoins, Erik ten Hag a salué la performance globale du gardien de 27 ans.

Je pense qu’il a été bon, solide“, a déclaré Ten Hag. “Il a effectué deux arrêts très importants et s’est montré à la hauteur lorsque l’équipe avait besoin de lui. Il s’est parfaitement intégré à notre équipe. Il s’agit de son premier match avec Onana et nous avons encore beaucoup de travail à faire, notamment sur le plan défensif. Le deuxième but aurait pu être évité si nous étions mieux positionnés à l’arrière.

Malgré le résultat, Erik ten Hag reste optimiste quant aux débuts d’Andre Onana à Manchester United. L’entraîneur souligne que le gardien camerounais est un atout pour l’équipe grâce à ses compétences et sa capacité à jouer le ballon depuis l’arrière, une caractéristique qui le différencie de son prédécesseur, David de Gea. Ten Hag explique que les principes de jeu sont présents, et Onana peut être utilisé comme un joueur supplémentaire en défense pour renforcer la stratégie et les tactiques de l’équipe.

Pour approfondir :   Manchester United : « Onana ? L'équipe ne lui fera plus confiance ! », s'inquiète la légende des Red Devils au poste de gardien de but

Recruter André Onana était une décision réfléchie pour Manchester United, et l’entraîneur Erik ten Hag reste confiant quant à l’apport du gardien dans l’équipe. La prochaine étape consiste à travailler sur la cohésion défensive pour éviter de concéder des buts tels que celui encaissé en fin de match contre le Real Madrid. Avec sa capacité à jouer de manière sûre et calme sous pression, Onana pourrait être un élément essentiel pour renforcer la défense de Manchester United et contribuer au succès de l’équipe.