in , ,

Coupe de France : Eric Moursou fait ses débuts avec Valenciennes Fc

Valenciennes obtient son billet pour les quarts de finale de la Coupe de France après une victoire contre As St-Priest (1-2) mercredi et le Camerounais Éric Moursou a été de la partie.

Éric Moursou © Droits réservés

Malgré un début de match équilibré, l’équipe de National 3 a su démontrer de bonnes dispositions tactiques. L’ouverture du score est intervenue à la 31e minute par André Jung (0-1). Cependant, les adversaires ont égalisé sur penalty à la 40e minute (1-1).

À la 80e minute, Valenciennes a repris l’avantage grâce à une erreur du gardien, Mame Thiermo Dia (1-2). Cette victoire obtenue de justesse contre une solide équipe de National 3 a permis à Ahmed Kantari, l’entraîneur, de donner sa chance à Eric Moursou. Entré à la 59e minute, l’international camerounais n’a pas réussi à se montrer efficace en 31 minutes de jeu. Il semble encore en phase d’adaptation, d’autant plus qu’il n’avait pas joué depuis plusieurs semaines en raison de l’arrêt de l’Elite One pour la Coupe d’Afrique des nations. Moursou, révélation de la saison 2023/2024 au Cameroun, suit ainsi les traces de Vincent Aboubakar.