in , ,

CHAN volleyball dames U17 : sans victoires, le Cameroun décroche une médaille en bronze

La première édition du CHAN Volleyball Dames U17 s’est conclue récemment au Nigeria, marquant un moment historique pour l’équipe camerounaise. Malgré l’absence de victoires en trois matchs joués, les lionnes ont décroché la médaille de bronze, s’assurant ainsi une place automatique au mondial prévu en août 2024, où trois équipes africaines seront en lice.

Chan Volley-ball dames U17 - les lionnes du Cameroun médaille de bronze (c) Dr

Les performances de l’équipe du Cameroun , ont été singulières, se classant 3e après avoir disputé 3 matchs et subi 3 défaites. Un parcours atypique qui n’a pas empêché les lionnes  de décrocher une qualification  pour le mondial.

Lattaquant.com vous présente les  résultats des matchs du Cameroun au CHAN Volleyball Dames U17 :

1. EGYPTE 3 – 2 CAMEROUN:
– Un premier match  qui a posé les bases d’une compétition mouvementée.

2. CAMEROUN 1 – 3 NIGERIA
– Malgré la défaite, l’équipe camerounaise a montré sa détermination face à une équipe nigériane solide.

3. NIGERIA 3 – 1 CAMEROUN (Demi-Finale)
– L’équipe a livré une bataille féroce en demi-finale, marquant la fin du parcours, mais assurant la médaille de bronze.

Malgré les résultats en dents de scie, le Cameroun a remporté la médaille de bronze, une réalisation exceptionnelle soulignant la résilience et la compétence de l’équipe. Une à la jeune lionne  Lucie Ekani, qui s’est distinguée en tant que meilleure attaquante de la compétition.

Pour approfondir :   Saudi Pro League : Nkoudou et Damac Fc neutralisent Gonzalez et Al-Read