CAN 2023 : le Sénégal triomphe avec un parcours sans faute

Le Sénégal domine le groupe C de la CAN 2023 et se place en position favorable pour la suite de la compétition. Les Lions de la Teranga, tenants du titre et favoris, ont terminé premiers du groupe avec un sans-faute de trois victoires en autant de matches.

Sénégal vs Gambie © Droits réservés

En effet, leur performance remarquable s’est illustrée par huit buts marqués et seulement un but encaissé. Cette domination a été affligeante pour leurs adversaires.

Une phase de groupe sans faute pour le Sénégal

Le Sénégal a confirmé son statut de leader dans le groupe C lors de cette première phase de la CAN 2023. Les joueurs d’Aliou Cissé ont réalisé un parcours sans faute, remportant tous leurs matches. Avec huit buts marqués et un seul encaissé, ils ont établi un record dans cette compétition continentale.

Une victoire convaincante face à la Guinée

Lors de leur dernier match de la phase de groupe, les Lions de la Teranga ont affronté la Guinée. Le match s’est déroulé le 23 janvier 2024 au stade Charles Konan Banny. Malgré une résistance de la part de la Guinée, le Sénégal a finalement remporté la victoire avec un score de 2-0. Les buts ont été marqués en seconde période par Abdoulaye Seck (61e minute) et Iliman Ndiaye (90e minute).

Pour approfondir :   Saudi Pro : Tawamba et Al-Okhdoud battus à domicile par Al-Hilal

Une histoire favorable au Sénégal

L’histoire des confrontations entre le Sénégal et la Guinée penche en faveur des Lions de la Teranga. Sur les 13 derniers matchs, le Sénégal a remporté sept victoires, concédé deux matchs nuls et subi cinq défaites face à la Guinée.

Le Sénégal en route vers la victoire finale

Grâce à leur performance remarquable dans la phase de groupe, le Sénégal se positionne comme un sérieux prétendant à la victoire finale. En tant que tenants du titre et favoris, ils ont montré leur détermination à aller jusqu’au bout de la compétition. Les Lions de la Teranga ont prouvé leur domination sur le terrain et comptent bien défendre leur titre avec succès.