CAN 2023-Cameroun vs Gambie : Notes du 11 des lions indomptables après sa spectaculaire qualification

L’Attaquant.com vous a noté pour vous le 11 des lions indomptables après la brillante qualification face à l’Équipe du Gambie

Les Lions Indomptables © Droits réservés

C’était une rencontre explosive ce mardi soir entre le Cameroun et la Gambie. Les Lions Indomptables ont su se donner à fond pour décrocher le pass vers les 8èmes de finale.

Notes du 11 des lions indomptables après la victoire 3-2 contre la Gambie à la CAN 2023

1. Fabrice Ondoa – 7/10: Rassurant dans le but avec des parades cruciales malgré les deux buts encaissés.

2. Jean-Charles Castelletto – 4/10: Décevant dans cette rencontre, notamment dans les centres.

3. Christopher Wooh – 7/10:  Début de match solide, interventions rassurantes, et le héros avec le but de la qualification.

4. Nouhou Tolo – 6/10: Précieux en défense avec des interventions importantes.

5. Enzo Tchato – 4/10: En difficulté dans son couloir droit, mais impliqué dans le CSC adverse.

6. Olivier Ntcham – 4/10:  Transparent au milieu, à l’image des milieux camerounais dans cette phase de poules.

7. André-Frank Zambo Anguissa – 7/10: Retour en forme, remportant des duels et réussissant ses tacles. Capitaine inspirant.

Pour approfondir :   Manchester United : « Onana ? L'équipe ne lui fera plus confiance ! », s'inquiète la légende des Red Devils au poste de gardien de but

8. Darlin Yongwa – 5/10: Peu en vue, mais a effectué un gros retour en première période. Remplacé en fin de match.

9. Karl Toko-Ekambi – 6/10: Actif dès le début, a marqué et participé aux actions, mais des moments égoïstes.

10. Frank Magri – 5/10: A tenté quelques occasions, a été utile dans les phases défensives.

11. Georges-Kévin Nkoudou – 7/10: Constant dans ses efforts, a offert une passe décisive cruciale à Toko-Ekambi.

Analyse de la rencontre :

Le Cameroun a connu une fin de match spectaculaire, renversant un déficit pour assurer la qualification. Des performances inégales, mais des moments héroïques, notamment de Christopher Wooh, ont marqué cette victoire cruciale. Les phases éliminatoires promettent d’être passionnantes pour les Lions Indomptables, notamment avec la rencontre très prochaine contre les Super Eagles du Nigeria.