Brighton de Baleba s’impose de justesse face à Marseille de Mughe

L’entraîneur de l’Olympique de Marseille, pour son premier match à domicile, a connu toutes les émotions contre Brighton, le club de Baleba. Après l’égalisation tardive des Anglais sur penalty, il a ressenti une grande déception dans un Vélodrome bouillant. Lattaquant.com retrace en détails ces moments.

Carlos Baleba & Simon Ngapandouetnbu (c) droits réservés

En effet, Brighton, désireux d’éviter une deuxième défaite consécutive en Ligue Europa après la première défaite face à l’AEK Athènes (2-3), a obtenu un précieux point contre l’Olympique de Marseille (OM) lors d’un match riche en émotions au Vélodrome.

C’est l’OM qui a ouvert le score à la 19ème minute grâce à Chancel Mbemba (1-0), suivi d’un but de Jordan Veretout une minute plus tard, plongeant le Vélodrome dans l’euphorie (2-0) . Les Marseillais ont bien géré la première mi-temps, mais en seconde période, ils ont été rattrapés.

Simon Ngapandouetnbu et Carlos Baleba au coeur de la rencontre

Pascal Grob a redonné espoir à Brighton en particulier le score à la 54ème minute (2-1). L’entraîneur de l’équipe anglaise, Roberto De Zerbi, a amélioré sa stratégie offensive, ce qui a finalement poussé l’OM à commettre une faute à la 88ème minute. Malgré les espoirs du gardien camerounais, Simon Ngapandouetnbu, après le match nul contre l’Ajax d’Amsterdam, Joao Pedro a brisé ces espoirs en transformant le penalty (2-2) à la 88ème minute.

Pour approfondir :   Argentine-Brésil : Neymar sort du silence

Malheureusement pour Baleba, Mughe et Ngapandouetnbu, ils n’ont pas eu de temps de jeu, bien qu’ils l’auraient souhaité.

Il faut dire que le club  de Baleba ne compte plus perdre après avoir été  surclassé par Aston Villa en premier League .