Super Lig : MKE Ankaragücü et Christian Bassogog chutent en D2

MKE Ankaragücü est désormais officiellement relégué en deuxième division du championnat turc.

Bassogog - MK Ankaragucu © Droits reservés

En effet, cette relégation découle directement de leur défaite face à Trabzonspor, sur le score de 4-2, lors de la 38e et dernière journée de la saison, jouée au Papara Park ce dimanche. Cette nouvelle signifie que Christian Bassogog évoluera la saison prochaine en division inférieure, seulement quatre mois après son arrivée en Turquie.

Au début du match, MKE Ankaragücü avait pourtant toutes les cartes en main pour assurer son maintien. Anastásios Chatziyiovánis avait ouvert le score sur penalty à la 25e minute, apportant ainsi un souffle d’espoir au technicien Emre Belözoğlu. Christian Bassogog, l’international camerounais, était également titulaire sur le côté droit.

Cependant, à la 63e minute, Edin Višća a égalisé pour Trabzonspor. Puis, à la 78e minute, Ali Sowe a redonné l’avantage à son équipe. Malheureusement, la défense du club a fléchi, permettant à l’attaquant Enis Destan de marquer un triplé aux 87e, 90e et 90+7e minutes (sur penalty). Cette série de buts a condamné MKE Ankaragücü à la relégation. Le groupe  termine la saison à la 17e position, premier relégable, avec 40 points au compteur. Rappelons que le contrat de Bassogog avec MKE court jusqu’au 30 juin 2025.

Pour approfondir :   Championnat d'Afrique de Karaté Zone Centre : un trophée de plus pour le Cameroun !