in , ,

Ligue Europa : Faris Moumbagna et l’OM manquent leur opportunité de victoire

Jeudi soir, l’Olympique de Marseille (OM) a été contraint au match nul par le Shakhtar Donetsk lors des 16e de finale aller de la Ligue Europa.

Faris Moumbagna - OM © Droits réservés

Malgré une avance de 2-1 à la 90e minute, les Marseillais ont laissé filer la victoire à quelques minutes de la fin du temps additionnel. C’est une véritable déception pour l’équipe de Gennaro Gattuso qui avait pourtant toutes les raisons de célébrer cette victoire à l’extérieur.

Un match animé mais des erreurs défensives coûteuses

L’attaquant gabonais Pierre Aubameyang a ouvert le score à la 64e minute, libérant le jeu et créant des espaces pour les deux équipes. Cependant, la défense de l’OM a encore montré ses limites lorsque Mykola Matviyenko a égalisé à la 68e minute.

Malgré les bonnes dispositions offensives de l’international camerounais Faris Pemi Moumbagna, l’équipe n’a pas réussi à reprendre l’avantage. Gattuso a dû procéder à des réajustements tactiques pour tenter de renverser la situation.

Un espoir de victoire anéanti à la dernière minute

Lliman Ndiaye, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a redonné l’avantage à l’OM à la 90e minute. Malheureusement, le manque de rigueur défensive a coûté cher à l’équipe.

Pour approfondir :   Qui est Kenza, la Femme de Karl Toko-Ekambi ?

Eguinaldo, complètement libre de tout marquage, a trompé le gardien Pau Lopez pour la deuxième fois, offrant ainsi le match nul à Donetsk. C’est une énorme désillusion pour les Marseillais qui ratent l’occasion de prendre une avance avant le match retour.

Une crise de victoire profonde pour l’OM

Cette nouvelle contre-performance s’ajoute aux difficultés rencontrées par l’OM en championnat et à son élimination en huitièmes de finale de la Coupe de France. L’équipe doit désormais tout faire pour rebondir lors du match retour au Vélodrome. Il faudra une victoire sans encaisser de buts pour espérer continuer l’aventure européenne.

Les progrès de Faris Pemi Moumbagna avec l’OM

L’international camerounais, Faris Pemi Moumbagna, prend progressivement ses marques avec l’OM depuis son retour de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Il a déjà ouvert son compteur de buts avec les Phocéens lors du match contre le FC Metz. Sa présence offensive et son activité physique sont des atouts importants pour l’équipe, qui espère le voir continuer à briller lors des prochains matchs.

Pour approfondir :   Song, Cissé et Peseiro : ces sélectionneurs à l'avenir incertain