L’Afrique du Sud fait redescendre le Maroc sur terre

Demi-finalistes du dernier mondial, les Lions de l’Atlas ont été surpris samedi par les Bafana Bafana.

L'Afrique du Sud fait redescendre le Maroc sur terre

L’Afrique du Sud a remporté le choc face au Maroc dans le cadre des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Les Bafana Bafana ont pris le dessus sur les Lions de l’Atlas avec une victoire 2-1. Ce match était décisif pour la première place du groupe K, bien que les deux équipes soient déjà qualifiées pour la compétition. L’Afrique du Sud a ouvert le score dès la 5e minute grâce à une erreur du gardien marocain El Kajoui. Lepasa a ensuite doublé l’avance des Sud-Africains à la 48e minute, alors que Ziyech a réduit l’écart pour le Maroc à la 60e minute.

La qualification aucunement inquiétée

Les Lions de l’Atlas, déjà assurés de leur qualification avec deux victoires en deux matchs, ont rencontré des difficultés dans la création du jeu face à une équipe sud-africaine solide dans ses relances. Malgré quelques occasions en première mi-temps, les tirs marocains ont été stoppés par le gardien adverse Ronwen Williams. Le but de Lepasa après la pause a scellé la victoire de l’Afrique du Sud, mais Ziyech a marqué un superbe but individuel pour réduire l’écart. Cependant, les Lions de l’Atlas ont finalement subi leur première défaite depuis la Coupe du Monde 2022.

Pour approfondir :   Prépa CAN 2023 : Le Cameroun et la Zambie se neutralisent en amical

Suite à la disqualification du Zimbabwe pour “ingérence politique”, le groupe K ne compte désormais que trois équipes. Le Maroc aura l’occasion de terminer en tête du groupe en cas de victoire contre le Liberia en septembre. Malgré cette défaite, le Maroc reste l’une des équipes à surveiller lors de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, tandis que l’Afrique du Sud poursuit sa série d’invincibilité avec un septième match consécutif sans défaite.