CAN 2023 : La Côte d’ivoire réussit son entrée face à la Guinée-Bissau

La Côte d’Ivoire, pays-hôte sous pression, a réussi un départ idéal en remportant 2-0 contre la Guinée-Bissau lors du match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des nations  à Abidjan.

Les éléphants de la Côte d'ivoire (c) Droits réservés

Les Eléphants de la Côte d’ivoire, dirigés par le sélectionneur français Jean-Louis Gasset, ont rassuré leur public avec l’ouverture du score dès la 4e minute grâce à une frappe enroulée de Seko Fofana. L’ancien lensois a failli inscrire un doublé à la 35e minute, détourné sur la barre par le gardien Ouparine Djoco.

Jean-Philippe Krasso a ensuite doublé la mise avec un bel exploit personnel à la 56e minute, scellant la victoire. La Côte d’Ivoire prend ainsi la tête du groupe et se prépare à affronter le Nigeria lors de la prochaine journée jeudi. Une performance cruciale pour effacer le souvenir d’éditions précédentes et viser le succès à domicile, renforçant les espoirs des supporters ivoiriens.

Pour approfondir :   « Ngadeu mérite ce qui lui arrive » : une personnalité publique camerounaise crucifie le défenseur