in , ,

Après avoir fait tomber un record de la légende Georges Weah, Victor Osimhen humilie la Juventus

L’attaquant nigérian a de nouveau inscrit un doublé lors de la victoire de Napoli contre la Juventus.

Victor Osimhen, un départ de Naples cet été ?

Meilleur buteur de Serie A, Victor Osimhen a rejoint Weah parmi les légendes afri. Seul la légende du Libéria et Ballon d’Or 1995 Weah a réalisé le même exploit avec Milan (11, 13 et 10 buts entre 1995-1998) si on évalue le ration matchs/buts.

L’attaquant des Partenopei reste le meilleur buteur du Calcio cette saison, devant les 8 de l’Argentin Lautaro Martínez (Inter Milan) et l’Angolais M’Bala Nzola (Spezia). Osimhen marque un but toutes les 83 minutes en championnat. Il dispose aussi du ratio but/match le plus enviable du Calcio avec 0.77 contre 0,47 pour ses poursuivants directs.

Un performance monumentale contre le Juventus

Naples s’est offert la Juventus ce vendredi dans le choc de la 18e journée de Serie A (5-1), grâce notamment à un doublé de Victor Osimhen. Les hommes de Luciano Spalletti s’envolent en tête du classement et frappent un grand coup dans la course au titre. Porté par son attaquant nigérian en feu, Napoli peut rêver d’un titre qu’il convoite depuis de nombreuses années. L’ancien joueur de Lille est désormais et largement, le seul meilleur buteur du championnat italien. Le Super Eagle réalise sa meilleure saison depuis son arrivée au pays de Roberto Baggio. De quoi, faire tomber des records. Et celui de Weah n’a pas tenue bien longtemps face à la forme étincelante du numéro 9 napolitain.
Pour approfondir :   Victor Osimhen : Records et parcours du prochain Goleador de la CAN 2023, selon Peseiro