Samuel Eto’o et Mohamed Salah : le jour où ils ont traumatisé Arsène Wenger

Il y a exactement dix ans, le 22 mars 2014, Samuel Eto’o et Mohamed Salah ont brillé lors d’un match mémorable entre Chelsea et Arsenal en Premier League.

Eto'o et Salah © Droits réservés

Le match devait marquer le millième match d’Arsène Wenger en tant qu’entraîneur d’Arsenal, mais cela s’est transformé en cauchemar pour lui. Chelsea, dirigé par José Mourinho, a infligé une défaite cuisante à Arsenal avec un score de 6-0, où Eto’o a ouvert le score dès la 5e minute, suivi par Salah qui a scellé le sort du match quinze minutes avant la fin.

Cette défaite était d’autant plus amère que Mourinho avait également battu Wenger lors de son 500e match. En 2014, c’était déjà la onzième rencontre entre les deux entraîneurs, avec Wenger n’ayant toujours pas réussi à remporter la victoire.

Ce n’est qu’à la quatorzième rencontre, lors d’un match du Community Shield en 2015, que celui ci a finalement réussi à battre Mourinho. Sur les 19 matchs disputés entre les deux hommes, Wenger n’en a remporté que deux.

De plus, la défaite contre Chelsea a eu des répercussions sur la fin de la saison 2013-14, où Arsenal a terminé quatrième à seulement trois points de Chelsea. Si le millième match de Wenger s’était déroulé différemment, la fin de saison aurait pu être bien meilleure selon ses regrets exprimés à l’époque.

Pour approfondir :   Mercato : Sadio Mane décline l'Europe