in , ,

Ligue Europa Conference : Trois africains sacrés champions !

La finale de la Ligue Europa Conférence a été un affrontement captivant entre les équipes de Fiorentina et de West Ham ce 07 juin 2023. Les Hammers sont sortis vainqueurs de cette rencontre.

West Ham a pris l’avantage sur la Fiorentine en remportant la victoire sur le score de 2-1. Dès le coup d’envoi donné par l’arbitre central à 19h GMT, Fiorentina et West Ham ont entamé une première mi-temps intense où les deux équipes se sont mesurées sans parvenir à prendre l’ascendant sur l’autre. Les trois premiers quarts d’heure de cette finale de la Ligue Europa Conférence se sont écoulés sans qu’aucune réalisation ne soit marquée.

Cornet, Aguerd et Benrahma champions

C’est au retour des vestiaires que l’international algérien Saïd Benrahma a offert un avantage à West Ham en transformant un penalty à la 62e minute. Cependant, la joie des Hammers a été de courte durée, car les Italiens n’ont pas tardé à rétablir l’équilibre. Juste cinq minutes après, Giacomo Bonaventura a égalisé le score. Avec le score de 1-1, la tension était à son comble. Finalement, à la 90e minute, Jarrod Bowen a offert la victoire à son équipe. Malgré leurs efforts pour revenir au score, l’équipe de la Serie A n’a pas réussi à rectifier le tir. C’est donc West Ham qui a soulevé le trophée avec un score final de 2-1. Comme Saïd Benrahma, l’international marocain Nayef Aguerd et l’Ivoirien Maxwell Cornet remportent une Coupe d’Europe. Une victoire qui porte aussi la marque de l’Afrique, constate L’attaquant.com.

Pour approfondir :   Indésirable en sélection, Michael Ngadeu s’illustre en Ligue Europe Conférence