Ligue des Champions : Jean Pierre Nsame et Young Boys s’offrent l’étoile rouge

L’attaquant camerounais Jean Pierre Nsame et ses coéquipiers ont remporté la victoire contre l’Étoile Rouge de Belgrade lors de la cinquième journée de la Ligue des Champions.

Ligue des Champions : Jean Pierre Nsame et Young Boys s'offrent l'étoile rouge

Dans une véritable finale, Jean Pierre Nsame et  Young Boys se sont imposés 2-0 face à l’Étoile Rouge de Belgrade lors de la phase de groupes de la Ligue des champions. Un but contre son camp des Serbes et un but de Lewin Blum ont scellé leur victoire. Pour les Bernois, l’aventure européenne se prolongera en 2024.

Les Young Boys de Berne ont résisté avec ténacité en seconde période, préservant leur cage inviolée et assurant ainsi la troisième place, synonyme de qualification pour l’UEFA Ligue Europa. Malgré les nombreuses occasions créées par l’Étoile Rouge de Belgrade après la pause, Anthony Racioppi a brillamment tout arrêté. Face à la pression de l’adversaire, Berne a fait preuve de solidarité et d’énergie pour maintenir sa position.

La troisième parade cruciale du gardien bernois a sonné le glas pour l’Étoile Rouge. Les chances de Jean-Pierre Nsame (72e) et d’Ulisses Garcia (77e) ont ensuite mis en évidence la redoutable efficacité des Young Boys dans le jeu de rupture.

Pour approfondir :   « Mbedbug » , le surnom moqueur sur Mbappe

Bien que déjà écartés de la course aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions, le camerounais, actuel leader des buteurs en Super League suisse, et ses coéquipiers se sont réorientés vers la troisième place, synonyme de qualification pour la Ligue Europa. Nsame, titulaire, a cédé sa place à la 74e minute.

La victoire 2-0 contre l’Étoile Rouge de Belgrade représente la première victoire de la présente campagne de l’UEFA Ligue des Champions, revêtant une importance particulière car elle garantit la présence de l’équipe bernoise sur la scène internationale au printemps 2024. Ils accèdent ainsi fièrement aux huitièmes de finale de la Ligue Europa.