in

Ligue 1 : le PSG s’offre As Monaco au Parc des Princes

Après la pause internationale, le retour des compétitions de club a marqué le coup d’envoi de la reprise de la Ligue 1 en France. La 13e journée s’est ouverte avec un affrontement de haut niveau entre le PSG et Monaco, remporté 5-2 par les locaux.

PSG vainqueur d'As Monaco (c) Dr

En effet, lors de cette 13e journée de Ligue 1, le PSG dirigé par Luis Enrique a brillé. Avec pour objectif de consolider leur première place avant un match crucial contre Newcastle en Ligue des Champions le mardi suivant, les Parisiens ont affiché une performance offensive solide, notamment grâce à un Ousmane Dembélé exceptionnel.

Dès la 18e minute, Gonçalo Ramos ouvre le score pour le PSG, profitant d’une importante erreur du gardien de l’AS Monaco. Cependant, l’égalisation de Takumi Minamino, sur une bourde monumentale de Donnarumma, ramène les deux équipes à égalité. Les Parisiens reprennent l’avantage avec un penalty converti par Mbappé à la 39e minute, portant le score à 2-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le jeu reste équilibré jusqu’à la 70e minute, moment où Ousmane Dembélé électrise le Parc des Princes avec un but magnifique. Très influent offensivement depuis son arrivée au PSG, l’ailier de 27 ans met fin à sa série sans but en Ligue 1 depuis son départ du Barça. Deux minutes après ce but décisif, Vitinha inscrit le quatrième but de la rencontre avec une frappe enroulée parfaite.

Pour approfondir :   C'est officiel, Lionel Messi est l'homme le plus sexy du monde