in ,

Le Top 10 des meilleurs gardiens du monde avec André Onana

Le portier camerounais figure au 8e rang des meilleurs du monde à son poste selon Transfertmarkt, a appris L’attaquant.com.

Le site de statistiques Transfermarkt a répertorié les 10 meilleurs gardiens de but au monde avec Andre Onana à la huitième place. Le premier critère de ce classement est les clean sheets depuis le début de saison dans les cinq ligues majeures et toutes compétitions confondues. Selon Transfermarkt, le gardien de l’Inter Milan Andre Onana a atteint 13 en 26 matchs et est classé huitième. Un exploit exceptionnel alors qu’il sait que sa défense ne l’aide souvent pas. Le gardien du FC Barcelone Marc-André ter Stegen est en tête de ce classement avec 20 clean sheets en 35 matchs joués.

Le match référence d’Onana

L’Inter Milan s’est imposé en fin de match contre Porto (1-0) ce mercredi 22 février lors du 8e de finale aller de la Ligue des champions. Les Nerazzurri remercieront longtemps « Big Rom » d’avoir forcé le verrou portugais, qui n’a cédé que quand les Dragons se sont retrouvés à dix après l’exclusion d’Otavio (78e) pour un second avertissement. Mais ils n’oublieront pas leur gardien André Onana auteur de plusieurs parades déterminantes, dont un double arrêt incroyable en début de seconde période dont les attaquants portugais ne sont pas revenus.

Pour approfondir :   Top 5 des footballeurs les plus chers du monde selon Football Benchmark