in , ,

CAN féminine 2022 : Les deux premières équipes qualifiées sont connues

Le Sénégal et le Maroc en quarts

La surprenante équipe du Sénégal et le Maroc pays hôte, ont chacun remporté leurs deux premiers du tournoi et sont d’ores et déjà qualifiés pour le second tour.

Le pays-hôte sera au rendez-vous des quarts de finale de la CAN féminine 2022 ! Le Maroc a enchaîné une seconde victoire consécutive en disposant de l’Ouganda (3-1).  Après l’ouverture du score sur penalty de Rosella Ayane (14e), Sumaya Komuntale a égalisé sur coup franc pour les Ougandaises (32e). Il a fallu attendre les 20 dernières minutes pour voir Nesryne El Chad (68e) et la capitaine Ghizlane Chebak sur penalty (84) pour donner aux Lionnes de l’Atlas un avantage conséquent.

Plus tôt dans la journée, le Sénégal a composté le premier ticket de quarts de finale. Les Lionnes de la Teranga ont enchaîné une seconde victoire de rang face au Burkina Faso (1-0) à Rabat. L’unique but du match a été inscrit sur un penalty obtenu par Aminata Belém et transformé par Korka Fall en fin de partie (84e). Cette réalisation a suffi au bonheur du Sénégal qui fait un comeback remarquable dans le football féminin de haut niveau en Afrique.

Ce mercredi, deux autres affiches sont au programme. La Tunisie victorieuse du Togo (4-1) au premier match a l’occasion de valider sa qualification dès ce soir face à la Zambie qui a tenu en échec le Cameroun au premier match. Les Lionnes indomptables quant à elles, doivent se remettre à l’endroit et confirmer leur statut de deuxième meilleure nation du continent contre les Togolaises.

Pour approfondir :   Maroc, Bénin, Algérie, Maroc : La bataille pour l’organisation de la CAN 2025 fait rage

Pour approfondir :   Pronostic Gratuit CAN 2023 Groupe C : Cameroun vs Sénégal

« Les matchs se suivent mais ne se ressemblent pas, nous avons des objectifs et nous devons les atteindre. Le match de demain est un match capital et nous devons absolument gagner avec un large score étant donné qu’on est là pour gagner. Pour le moment, nous sommes là, nous sommes sereines et on sait ce qu’on est venu faire ici. Il y’a la bonne ambiance et ce n’est pas parce qu’on a trébuché ou parce qu’on a fait un match nul qu’on va rester crispé. Un peu d’ambiance pour aborder le match de demain », a confié à la télévision nationale du Cameroun, Ngo Mbeleck, une cadre de l’effectif.