in ,

CAN 2023 : Le Ghana et l’Égypte se quittent sur un nul qui n’arrange personne

L’Égypte a rencontré le Ghana lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations, se neutralisant avec un score de 2-2.

Egypte vs Ghana © Droits réservés

En effet, les Pharaons et les Black Stars occupent actuellement respectivement la deuxième et dernière place du groupe B, en attente du match entre le Mozambique et le Cap-Vert vendredi.

L’engagement physique a marqué le match, mais la première mi-temps a été décevante en termes d’occasions franches. À la fin de cette période, les Égyptiens ont dû se passer de Mohamed Salah, blessé et remplacé par Mostapha Fathi, accentuant le désavantage.

Dans les derniers instants de la première période, la défense égyptienne a cédé, permettant à Mohamed Kudus du Ghana d’ouvrir le score d’une frappe puissante du pied gauche. Les équipes ont atteint la mi-temps avec cet avantage pour les Black Stars.

La deuxième mi-temps s’est révélée bien plus animée. Malgré une occasion manquée de Kudus, les Pharaons ont cru égaliser après un but refusé pour hors-jeu. Omar Marmoush a vu sa frappe repoussée par le gardien ghanéen, mais Mostafa Mohamed a finalement égalisé à la 74e minute.

Pour approfondir :   Joseph Antoine bell tacle la FIF : « C'était voué à l'échec dès le départ »

Avec trois buts en cinq minutes, le score est resté à 2-2 jusqu’au coup de sifflet final. Les deux équipes conservent leurs positions dans le groupe B en attendant le prochain match du Mozambique contre le Cap-Vert. L’Égypte enregistre ainsi son deuxième match nul consécutif dans le tournoi.