Bundesliga: Choupo Moting et le Bayern continuent la remontada

Le Bayern Munich, qui est resté invaincu en championnat depuis le début de la saison, a dû se battre ce soir pour éviter sa première défaite.

Jusqu’à la 56ème minute, les Bavarois étaient menés 2-0 au Red Bull Arena face au RB Leipzig. Loïs Openda a ouvert le score à la 20ème minute, suivi de près par son coéquipier Castello Lukeba, qui a doublé la mise six minutes plus tard pour porter le score à 2-0

Joshua Kimmich et ses coéquipiers se sont mobilisés pour éviter la défaite à l’extérieur. La recrue Harry Kane a sonné l’alerte à la 57ème minute en transformant un penalty (2-1) pour relancer la rencontre. Leroy Sané a marqué à la 70ème minute, concluant une belle action collective, pour porter le score à 2-2. Le Bayern Munich a réalisé un retour impressionnant dans un match que beaucoup pensaient perdu.

L’entraîneur allemand, Thomas Tuchel, a fait entrer l’attaquant camerounais Eric Maxim Choupo Moting à la 87ème minute. En trois minutes de jeu, Choupo-Moting a touché 13 ballons et a tenté une frappe cadrée. Malgré cette remontée, le Bayern Munich a perdu deux points précieux dans la course à la tête de la Bundesliga.

Désormais troisième au classement avec 14 points en six matches, le Bayern Munich se rendra au Danemark mardi prochain pour la deuxième journée de la Ligue des champions de l’UEFA, où ils affronteront Copenhague. Après leur victoire contre Manchester United (4-3) lors de la première journée, Thomas Tuchel et ses joueurs chercheront à enchaîner les succès. L’international camerounais, Choupo-Moting, avait joué un rôle dans cette victoire face aux “Diables Rouges” d’André Onana à l’Allianz Arena.