Ligue des champions : Coton Sport de Garoua déjà éliminé après 4e journée, décroche aussi un triste record

La marche a semblé très haute pour les Cotonculteurs. Avec 4 défaites en autant de matchs, l’aventure du club du Nord en Ligue des champions africaine est d’ores et déjà terminé.

Coton Sport de Garoua s’est incliné (0-2) au Soudan ce mardi contre le Al Hilal d’Omdurman, a appris L’attaquant.com. Le champion du Cameroun a enregistré sa 10e défaite de rang dans la compétition. Un record qui vient justifier le fossé qui existe désormais entre les finales de l’édition de 2008 et les grandes écuries du continent actuellement.

2 matchs pour tenter de sauver l’honneur

Le Cameroun n’a plus aucun représentant en Coupe africaine. Et disons-le clairement, c’est une énorme déception. Double champion du pays de Roger Milla, Coton Sport a dit adieu à son rêve de remporter sa première Ligue des champions de la CAF cette saison. Le club de Garoua est éliminé après quatre journées. Les hommes de Gabriel Haman ont en effet concédé une quatrième défaite consécutive ce mardi à Karthoum face aux Soudanais d’Al-Hilal (2-0). Abagna a ouvert le score avant la pause (41e) et Lilepo a doublé la mise sur penalty en fin de match (83e).

Pour approfondir :   André Onana confiant avant la finale de la Ligue des champions : l'Inter est prêt à défier Manchester City

Les Soudanais d’Al-Hilal ont su profiter des trous défensifs en contre pour s’assurer la victoire. Grâce à ce résultat, le club entraîné par Florent Ibenge prend la première place du classement dans le groupe B. Les bourreaux des Cotonculteurs totalisent 9 points. Ils dévancent ainsi les Sud-africains de Sundowns Mamelodi (6 points) et les Egyptiens d’Al Ahly qui s’affrontent mercredi. Coton Sport quant à lui est bon dernier (0 point). Coton Sport a 2 derniers matchs pour sauver l’honneur contre Al Ahly du Caire à Garoua, et Mamelodi Sundowns en Afrique du Sud.